L’alliance entre le jambon ibérique et la tapas représente une combinaison phare de la gastronomie espagnole. Les tapas ibériques sont un attrait gastronomique important pour beaucoup de gourmets, car le jambon permet une large gamme de possibilités pour l’associer à d’autres aliments.Lorsqu’on évoque la tapas, la première chose qui nous vient à l’esprit est une tapas de jambon ibérique avec des portions de fromages et bâtonnets de pain. Son succès est garanti, son élaboration facile car en quelques minutes, on obtient une tapas de qualité basée sur la tradition de la nourriture espagnole.Les champignons accompagnent aussi très bien le jambon. On peut profiter d’une belle combinaison de saveurs avec des œufs brouillés aux champignons, jambon et pommes de terre. L’élaboration de ce plat est très simple et économique et donc accessible à tous les palais.Pour des plats plus élaborés, n’oublions pas les croquettes au jambon, une cuisine traditionnelle à l’état pur. Cette recette est incontournable chez les grands-mères.Enfin, si vous pensez au dessert, le jambon peut aussi s’associer avec un autre aliment. Beaucoup méconnaissent cette saveur que procure le mélange entre le melon et le jambon. La douceur du melon et la force du jambon font de ce plat un mélange de saveurs qui permet de profiter de chaque bouchée.
Il est clair que le jambon a une grande valeur, tant sous sa forme individuelle qu’en association avec d’autres produits. Il offre d’innombrables possibilités de saveurs pour les palais par le biais des tapas ibériques traditionnelles.
PHOTO: L’EPICURIENNE