Champignons farcis au jambon et au fromage
Ingrédients (4 personnes):
- 14 champignons de taille moyenne.
- 1 oignon.
- 100 grammes de jambon (palette de carotte)
- 400 ml de tomate frite maison.
- 150 g de votre fromage préféré.
- Huile d’olive extra vierge.
Préparation:
Tout d’abord, nous allons couper les oignons en très petits morceaux. En attendant, nous mettrons la poêle avec un soupçon d’huile d’olive extra vierge et les ferons dorer. Une fois qu’ils ont pris de la couleur, ajoutez les morceaux de jambon qui seront préalablement coupés en cubes et faites-les revenir pendant deux minutes. Ensuite, retirez la poêle du feu. Après quelques minutes, nous ajouterons la tomate frite maison au mélange, nous la remuerons.
Ensuite, nous allons nettoyer les champignons, enlever le tronc et les laver pour enlever toute terre restante qui pourrait être laissée. Par la suite, nous préchaufferons le four à 180 °C. Sur un plateau, nous placerons les champignons et avec une cuillère, nous remplirons chacun des champignons jusqu’à ce qu’il déborde. Enfin, nous mettrons le fromage sur le dessus et le mettrons au four, avec chauffage de haut en bas, pendant 18 minutes. Une fois le temps écoulé, vous serez prêt à le mettre dans le tupperware.
Omelette de pommes de terre au jambon ibérique
Ingrédients (4 personnes):
- 5 œufs.
- 500 g de pommes de terre.
- 1 gousse d’ail.
- 2 tranches de Paleta ibérique.
- Huile d’olive.
Préparation:
La première chose que nous allons faire est de peler les pommes de terre très finement. Pendant que nous chaufferons l’huile à feu moyen, en ajoutant une gousse d’ail non pelée, de sorte qu’elle prenne de la saveur. Une fois que l’ail est doré, retirez-le du feu et ajoutez les pommes de terre. Ils seront dans la poêle pendant environ 15 minutes. Puis ils les drainent et les réservent.
Couper les tranches de jambon en petites lanières minces et les ajouter à l’œuf à côté des pommes de terre, toutes bien mélangées. Laissez reposer quelques minutes pour qu’il prenne la saveur.
La dernière étape consiste à mettre une nouvelle poêle à feu moyen et à y verser un soupçon d’huile. Une fois l’œuf caillé, vous devrez le retourner à l’aide d’un couvercle et c’est tout ! En quelques minutes, vous avez réalisé une délicieuse tortilla qui fera l’envie de vos colocataires.
Pâtes au jambon Serrano
Ingrédients:
- 90 g de pâtes.
- 50 g de jambon Serrano.
- Un demi-oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 50 ml de lait évaporé.
- 1 brin de basilic frais.
Préparation:
La recette suivante est très simple. La première chose que vous devez faire est de faire cuire les pâtes avec de l’eau bouillante et une pincée de sel et d’huile.
Pendant ce temps, vous devez hacher l’oignon en très petits morceaux, ainsi que la gousse d’ail, et le mettre à feu moyen dans la poêle avec un soupçon d’huile. Une fois qu’il a pris de la couleur, sans brûler, ajouter le lait évaporé.
Enfin, ajoutez le basilic et le jambon hachés en très petits morceaux au mélange et laissez-les prendre la saveur. Ensuite, nous l’assaisonnerons au goût. Égoutter les pâtes et ajouter la sauce sur le dessus. Un plat facile et économique qui en évite plus d’un à la hâte.
À La Pata Negra, nous avons des produits ibériques de qualité supérieure. Ce sont quelques-uns de nos trésors.